株式会社日本商業不動産保証は、賃貸オフィス検索サイト「オフィスナビ」を運営するオフィスナビ株式会社と正式に業務提携することを発表致します。
当社とオフィスナビ(株)の2社が展開するサービスは、賃貸オフィスの慣習を変え、特にベンチャー・中小企業の成長を促進するものであると言う理念が一致したことから、今回の包括的提携に至りました。

提携内容について
オフィスナビが2019年7月から開始した、敷金・礼金を完全無料化し、浮いた初期費用を事業成長に充てられると同時に、ビルオーナーにも収益増加のメリットが生じる賃貸オフィスの検索サイト『サブスクオフィス』(http://www.subsc-office.com/)に対して、当社の保証を提供いたします。これにより、不動産オーナーが安心して敷金を0にもしくは減額できる仕組みを実現します。

今後は、これまで以上に敷金が0もしくは少額となる賃貸オフィスを加速度的に増やしていき、企業の成長促進を図ってまいります。

プレスリリース(本文)