プライバシーポリシー

株式会社日本商業不動産保証(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を制定し、公表いたします。

1.取り組み方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に
努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、改善に努めます。

2.個人情報の利用目的について

当社は、お客さまの個人情報について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。

3.個人情報の適正な取得について

当社では、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。

5.安全管理措置について

当社は、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。
また、お客さまの個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客さまの個人情報のお取扱いを
委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

6.開示請求等手続について

当社は、法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。お手続きの詳細は、下記窓口にお問い合わせ下さい。

7.お問い合わせについて

当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。当社の個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記窓口にお申し出下さい。

8.Cookieについて

当社ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を使用しております。
(1) Cookieとは、お客様がウェブサイトにアクセスされた際に、ウェブサーバー側でお客様のコンピュータ内に一定期間、ファイルを格納することにより、ウェブサーバー側でお客様のコンピュータを識別できるようにする技術です。
(2)  当社では、ウェブサイトでのサービスの提供、利便性の向上、インターネット上の各種サイトでの当社の広告配信、統計データの取得のためにのみCookieを使用しており、この中に、お客様のお名前や連絡先などの個人を特定するような情報は一切含まれておりません。
(3) 当社の広告配信を委託する第三者配信事業者(Google、Yahoo! Japan、Facebook等)は、各社のプライバシーポリシーに従い、Cookieを使用して、当社ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様は、第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの広告配信への利用を無効にすることができます。
(4) お使いのブラウザの設定を変更して、Cookieの機能を無効にすることはできますが、その結果、ウェブサイト上のサービスの一部がご利用いただけないことがあります。

【ご連絡先】

株式会社日本商業不動産保証

更新日:

Copyright© 株式会社日本商業不動産保証 , 2017 All Rights Reserved.